Der gehört auf jede Käseplatte!

Der gehört auf jede Käseplatte!

Obwohl er oft mit einem holländischen Edamer-Käse verglichen wird, hat der Mimolette seinen Ursprung in Nordfrankreich , in der Region Lille. Der Mimolette, auch „Boule de Lille“ genannt.

Dieser Mimolette ist über 24 Monate gereift. Hat einen sehr intensiven und anhaltenden Geschmack. Würzig, nussig  etwas fruchtig, im Nachgang zeigt er viele Umami-Noten (würzig-fleischig).

Seine eindringliche Farbe gewinnt er von Annato, einen Pflanzenfarbstoff. Seine harte Struktur erlangt durch die lange Reifezeit.

Mimolette ist ein großartiger Käse, der auf jeder Käseplatte muss. Oder würziger Abschluss des Tages mit einem fruchtigen, kräftigen Rotwein der gerne etwas Tanine aufweist.

Gerne beraten wir euch dazu an der Käsetheke und in unserer Weinabteilung!

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2022-02-02T13:42:07+00:00