Jetzt ist Eis-Zeit!2020-06-26T14:42:33+00:00
Jetzt ist Eis-Zeit!
Jetzt ist Eis-Zeit!

Ein fruchtiges Himbeer­sor­bet, schokoladiges Eis­kon­fekt, ein kalorien­armer Frozen Joghurt, sahniges Banana-Split, eine geeiste Erdbeertorte, Nutella am Stiel oder ein beschwipstes Gin-Tonic-Eis: Gönnen Sie sich mit unse­ren unkomplizierten Rezepten eine süße Belohnung für zwischen­durch! All diese Köstlichkeiten lassen sich ohne Eismaschine umsetzen – so gelingen Ihnen an heißen Sommertagen verfüh­reri­sche Kreationen für große und kleine Leckermäuler.

Himbeersorbet
Himbeersorbet

100 g Zucker oder 80 g Honig, 100 ml Wasser, 500 g frische oder TK-Himbeeren, 2 EL Zitronensaft

Zucker oder Honig mit Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb passieren. Zuckersirup unter das Püree rühren. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, jede volle Stunde mit einer Gabel umrühren.

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Eiskonfekt

100 g Vollmilchschokolade, 100 g Kokosfett, 1 EL dunkles Kakaopulver, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ca. 70 Stanniol-Kapseln, Zuckerstreusel oder Haselnuss-Krokant zum Garnieren

Schokolade und Kokosfett in Stücke schneiden, in Metall­schüs­sel geben, im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Kakao, Puder- und Vanillezucker unter Schokomasse rühren. In Stanniol-Kapseln füllen, 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Streuseln oder Krokant garnieren. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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Eiskonfekt
Banana-Split
Banana-Split

Für vier Portionen: 200 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker, 2 EL Mandelstifte, 4 Bananen, 8 Kugeln Vanilleeis, 100 ml Schokoladensauce, 50 g Himbeeren, 50 g Heidelbeeren

Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mandeln leicht rösten. Bananen schälen, längs halbieren, je 2 Hälften auf Teller legen. Je 2 Kugeln Eis zwischen Bananen setzen. Sahne in einem Spritzbeutel aufs Eis spritzen. Schokosauce, Früchte und Mandeln darauf verteilen.

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Gin-Tonic-Eis

Für sechs Portionen: 450 ml Tonic Water, 150 ml Gin, 100 ml Zitronensaft, 80 g Puderzucker, ½ Gurke, 1 Limette, 6 Eisformen

Tonic Water in ein Gefäß geben, Kohlensäure herausrühren. Tonic Water, Gin, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gurke und Limette in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Gurke und Limette in die Eisformen geben, mit Gin-Tonic-Mix auffüllen. Circa 4 Stunden gefrieren lassen.

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Gin-Tonic-Eis
Nutella-Eis
Nutella-Eis

Für sechs Portionen: 350 ml Vollmilch, 1 EL Maisstärke, 100 g Nutella, 2 EL Kakaopulver, ½ TL Vanille-Aroma, 6 Eisformen

Vollmilch und Stärke in einem Topf verrühren, Nutella und Kakao dazugeben. Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt. Mischung abkühlen lassen, Vanille unterrühren, in Eisformen füllen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

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Erdbeer-Eistorte

600 g Erdbeeren, 4 Eigelb (Größe M), 100 g Puderzucker, 300 g Schlagsahne, 1 Biskuitboden

Erdbeeren waschen, pürieren. Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, kalt weiterschlagen. Püree einrüh­ren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuitboden horizontal halbieren. Ersten Boden in eine Springform geben, Erdbeer-Masse darauf verteilen, zweiten Boden darauflegen, ca. 6 Stunden tiefkühlen. Torte aus der Form lösen, ca. 60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne garnieren.

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Erdbeer-Eistorte
Frozen Joghurt
Frozen Joghurt

500 ml Griechischer Joghurt, 100 ml Sahne, 100 g Puderzucker oder 80 g Honig, ½ TL Bourbon Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker, frisches Obst wie z. B. 1 Mango oder 300 g Himbeeren oder 300 g Heidelbeeren

Joghurt und Sahne in einer Schüssel mit Handmixer cremig rühren, nach und nach Puderzucker bzw. Honig und Vanille hinzufügen. Obst in einem Topf aufkochen, fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, fein pürieren. Joghurt sorgfältig einrühren. Ca. 4 Stunden tiefkühlen, alle 20 bis 30 Minuten umrühren. Mit frischem Obst garniert servieren.

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Himbeersorbet
Himbeersorbet

100 g Zucker oder 80 g Honig,
100 ml Wasser,
500 g frische oder TK-Himbeeren,
2 EL Zitronensaft

Zucker oder Honig mit Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb passieren. Zuckersirup unter das Püree rühren. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, jede volle Stunde mit einer Gabel umrühren.

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Eiskonfekt
Eiskonfekt

100 g Vollmilchschokolade,
100 g Kokosfett,
1 EL dunkles Kakaopulver,
100 g Puderzucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
ca. 70 Stanniol-Kapseln,
Zuckerstreusel oder Haselnuss-Krokant zum Garnieren

Schokolade und Kokosfett in Stücke schneiden, in Metall­schüs­sel geben, im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Kakao, Puder- und Vanillezucker unter Schokomasse rühren. In Stanniol-Kapseln füllen, 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Streuseln oder Krokant garnieren. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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Banana-Split
Banana-Split

Für vier Portionen:
200 g Schlagsahne,
1 TL Vanillezucker,
2 EL Mandelstifte,
4 Bananen,
8 Kugeln Vanilleeis,
100 ml Schokoladensauce,
50 g Himbeeren,
50 g Heidelbeeren

Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mandeln leicht rösten. Bananen schälen, längs halbieren, je 2 Hälften auf Teller legen. Je 2 Kugeln Eis zwischen Bananen setzen. Sahne in einem Spritzbeutel aufs Eis spritzen. Schokosauce, Früchte und Mandeln darauf verteilen.

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Gin-Tonic-Eis
Gin-Tonic-Eis

Für sechs Portionen:
450 ml Tonic Water,
150 ml Gin,
100 ml Zitronensaft,
80 g Puderzucker,
½ Gurke,
1 Limette,
6 Eisformen

Tonic Water in ein Gefäß geben, Kohlensäure herausrühren. Tonic Water, Gin, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gurke und Limette in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Gurke und Limette in die Eisformen geben, mit Gin-Tonic-Mix auffüllen. Circa 4 Stunden gefrieren lassen.

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Nutella-Eis
Nutella-Eis

Für sechs Portionen:
350 ml Vollmilch,
1 EL Maisstärke,
100 g Nutella,
2 EL Kakaopulver,
½ TL Vanille-Aroma,
6 Eisformen

Vollmilch und Stärke in einem Topf verrühren, Nutella und Kakao dazugeben. Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt. Mischung abkühlen lassen, Vanille unterrühren, in Eisformen füllen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

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Erdbeer-Eistorte
Erdbeer-Eistorte

600 g Erdbeeren,
4 Eigelb (Größe M),
100 g Puderzucker,
300 g Schlagsahne,
1 Biskuitboden

Erdbeeren waschen, pürieren. Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, kalt weiterschlagen. Püree einrüh­ren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuitboden horizontal halbieren. Ersten Boden in eine Springform geben, Erdbeer-Masse darauf verteilen, zweiten Boden darauflegen, ca. 6 Stunden tiefkühlen. Torte aus der Form lösen, ca. 60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne garnieren.

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Frozen Joghurt
Frozen Joghurt

500 ml Griechischer Joghurt,
100 ml Sahne,
100 g Puderzucker oder 80 g Honig,
½ TL Bourbon Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker,
frisches Obst wie z. B. 1 Mango oder 300 g Himbeeren oder 300 g Heidelbeeren

Joghurt und Sahne in einer Schüssel mit Handmixer cremig rühren, nach und nach Puderzucker bzw. Honig und Vanille hinzufügen. Obst in einem Topf aufkochen, fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, fein pürieren. Joghurt sorgfältig einrühren. Ca. 4 Stunden tiefkühlen, alle 20 bis 30 Minuten umrühren. Mit frischem Obst garniert servieren.

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Wir haben ein Herz für Leckermäulchen!

Wir haben ein Herz für Leckermäulchen!

Sie benötigen einen Eis-Portionierer, Dessertlöffel, Schirmchen oder Gefrierdosen? Sie möchten Ihre Kreationen mit leckeren Toppings wie Zuckerperlen, Raspel­schokolade, Kokosstreuseln, gerösteten Cashewkernen, Schokosauce oder karamelli­sierten Erdnüssen krönen? Kein Problem: Auch hier werden Sie in den Kulinarikwelten garantiert fündig!

Knusprige Eiswaffeln selber machen

Was wären sahnig-süße Eiskugeln ohne knusp­rig-leichte Waffeln? Mit unserem einfachen Rezept und einem Waffeleisen gelingt Ihnen das goldbraune Gebäck im Hand­umdrehen – Pappbecher ade!

Für 20 Waffeln
90 g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 mittelgroßes Ei
175 g Mehl
Waffeleisen, Hörnchenform

Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und 125 ml kaltem Wasser verrühren. Mehl dazugeben, zu einem Teig verrühren. Mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Waffeleisen vorheizen, Teig durchrühren. 1 EL Teig auf die Backfläche geben, Waffeleisen schließen, ca. 1 Minute goldbraun backen. Waffel herausnehmen, sofort um die Hörnchenform wickeln, abkühlen lassen, Form herausziehen. Restlichen Teig so verarbeiten. ​Tipp: Ist keine Hörnchenform vorhan­den, formen Sie einfach Schälchen. Dazu stülpen Sie die heißen Waffeln über ein Wasserglas und drücken sie fest.

Knusprige Eiswaffeln selber machen