Event-Archiv Frühjahr/Sommer 20192019-09-23T14:36:53+00:00
Event-Archiv Frühjahr/Sommer 2019
Event-Archiv Frühjahr/Sommer 2019

Seit 2012 laden wir Sie regel­mäßig ein, ausge­wählte Köstlichkeiten bei unseren Events zu probieren und zu ent­decken. Durch unser außer­gewöhn­liches und umfangreiches Sortiment können wir Ihnen hierbei wahre Schätze und Besonderheiten anbieten. Auf dieser Seite finden Sie Infor­ma­tionen über Events, die wir im Frühjahr und Sommer 2019 veranstaltet haben. Lassen Sie sich inspirieren und freuen Sie sich mit uns auf weitere genüss­liche und span­nende Abende mit unseren erfah­renen Experten.

It's Gin o'clock - Gintasting in den Kulinarikwelten Stengel am 6. Juni 2019

It‘s Gin o‘clock! Gin – Tonics & Cocktails

It‘s Gin o‘clock!

An diesem spritzigen Abend wurden nicht nur deutsche und internationale Ginsorten mit passendem Tonic verkostet, es gab außerdem einen Crash-Kurs zum Thema Gin: Unsere Gäste erhielten einen Überblick über die schier unüberschaubare Bandbreite der verschiedenen Sorten und praktische Anwendungstipps zum Selbstmixen diverser Drinks.

Bella Italia - Weinprobe in den Kulinarikwelten Stengel am 2. Mai 2019

Bella Italia – Unsere Lieblinge für den Sommer

Bella Italia

Gemeinsam mit unserem Experten wanderten wir an diesem genuss­reichen und informativen Abend kulinarisch durch die Weinberge Nord-, Mittel- und Süditaliens dem Sommer entgegen. Wir erfuhren, welche Rebsorten wo heimisch sind und was das Einzigartige an bestimmten Gegenden ist. Dabei verkosteten wir in unserem stilvollen Tastingraum florale, zitrusaromatige, fruchtige und kräftige Weine.

Karibische Schätze - Rumverkostung in den Kulinarikwelten Stengel am 11. April 2019

Karibische Schätze – Süße bis herbe Kostbarkeiten

Karibische Schätze

Bei diesem Tasting für fortgeschrit­tene Rum-Genießer tauchten wir ein in die Welt des goldenen Schatzes der Karibik: Wir erfuhren, welche Einflüsse die Kolonialzeit auf die Entwicklung des Rums hatte und wie sich die regionalen Gegebenheiten auf den Geschmack auswirken. Neben den Klassikern verkosteten wir den prämierten Cihuatán-Rum aus El Salvador und den fruchtig-würzigen La-Hechicera-Rum aus Kolumbien.

Genussevent mit Zigarre und Whisky in den Kulinarikwelten Stengel am 14. März 2019

Zigarre & Whisky – Schmauchen und genießen

Zigarre & Whisky

Das perfekte Zusammenspiel von Zigarre und Whisky erfordert Erfahrung und Kenntnis der speziellen Anforderungen an Tabak und Spirituose. An diesem genussreichen Abend wurden wir eingeführt in die Welt der Zigarren und lernten unter anderem den Unterschied zwischen Long- und Shortfiller sowie die unterschiedlichen Größen und Formen der handgefertigten Produkte kennen. Verkostet wurden 3 erlesene Zigarren und 6 vorzügliche Whiskys.

Old-Pulteney-Event am 4. März in den Kulinarikwelten E-Center Stengel

The Village Special: Masterclass Old Pulteney

The Village Special

Traditionelle Handwerkskunst zeich­net Old Pulteney‘s Single Malt Scotch Whisky seit fast zwei Jahrhunderten aus. Bei diesem Event für Whisky-Kenner verkosteten wir ausgesuchte Abfüllungen sowie die neue Produkt­reihe von Old Pulteney. Dabei lauschten wir den spannenden Ausführungen des Experten Lukasz Dynowiak, Co-Autor des erfolgreichen Werkes „1001 Whiskies you must try before you die“.

Say cheese - Event-Käsetasting in den Kulinarikwelten Stengel am 21. Februar 2019

Say cheese! – Die Liga der außergewöhnlichen Käse, Vol. II

Say cheese!

Bei diesem genüsslichen und informativen Tasting begaben wir uns mit unserer erfahrenen Käse- und Wein-Sommelière Lara Stengel auf eine kulinarische Reise in kleine hand­werkliche Käsereien. Wir erfuhren, wie sich äußere Gegebenheiten auf den Geschmack der Produkte auswirken und wie viel Arbeit in einem Laib Käse steckt. Neueste Trends aus aller Welt wurden ebenso vorgestellt wie passende Ideen für den nächsten Käseabend.