Event-Archiv Herbst/Winter 20192019-12-18T09:33:05+00:00
Event-Archiv Herbst/Winter 2019
Event-Archiv Herbst/Winter 2019

Seit 2012 laden wir Sie regel­mäßig ein, aus­ge­wählte Köstlichkeiten bei unseren Events zu probieren und zu ent­decken. Durch un­ser außer­gewöhn­liches und umfangreiches Sortiment können wir Ihnen hierbei wah­re Schätze und Besonderhei­ten anbieten. Auf dieser Seite finden Sie Infor­ma­tionen über Events, die wir im Herbst und Winter 2019 veranstaltet ha­ben. Lassen Sie sich inspirie­ren und freuen Sie sich mit uns auf weitere genüss­liche und span­nende Abende mit unseren erfah­renen Experten.

Weihnachtstasting in den Kulinarikwelten Stengel am 12. Dezember 2019

Weihnachtstasting – Lieblingsprodukte aus den Kulinarikwelten

Weihnachtstasting

An diesem besinnlichen Abend veranstalteten wir eine ganz besondere Reise durch die Kulinarikwelten: Es gab eine Übersicht über die große Bandbreite unseres Sorti­ments, Käse-Empfehlungen, besondere Weine, exklusive Spirituosen und andere kuli­narische Entdeckungen von uns und unseren Mitarbeitern – als Inspiration für das per­fekte Weihnachtsdinner und liebevolle Geschenke.

Wine not? - Rotweintasting in den Kulinarikwelten Stengel

Wine not? – ‚The Big Ones‘ der Rotweine

Wine not?

Was macht einen guten Rot­wein aus? Dieser Frage gingen wir bei unserem informativen Weintasting auf den Grund. Wir lernten die besonderen Herstellungs­metho­den, Böden, Fasstypen, aber auch Sagen und Geheimnisse aus­ge­wähl­ter und hochwertiger Rot­wei­ne kennen und erfuh­ren, wie sie am besten zu ge­nießen sind. Verkostet wur­den kräftige und gehaltvolle Tropfen wie Amazone, Rioja Reserva oder Saint-Émilion.

Karibische Schätze 2.0 - Rumtasting in den Kulinarikwelten Stengel

Karibische Schätze 2.0 – Süße bis herbe Kostbarkeiten

Karibische Schätze 2.0

Wegen des großen Erfolges unseres Rumtastings im Früh­ling tauchten wir an diesem genussreichen Abend ein wei­teres Mal ein in die Welt des goldenen Schatzes der Kari­bik: Wir erfuhren, welche Ein­flüsse die Kolonialzeit auf die Entwicklung des Rums hatte und wie sich die regionalen Gegebenheiten auf den Ge­schmack auswirken. Dabei verkosteten wir eine erlesene Auswahl verschiedener Rum-Köstlichkeiten – von süß bis herb.

Whisky at its best! - Whiskytasting in den Kulinarikwelten Stengel am 17. Oktober 2019

Whisky at its best! – Bruichladdich Destillerie

Whisky at its best!

Die Destillerie Bruichladdich wurde 1881 von den drei Har­vey-Brüdern auf der berühm­ten Insel Islay gegründet. Bis heute legt man hier großen Wert auf Terroir, heimische Rohstoffe, Handwerkskunst und Tradition – die Basis des von Kennern weltweit geschätzten Single Malts. Gemeinsam mit Annik C. Seiz entdeckten wir an diesem genussvollen Abend sowohl die ungetorften Single Malts als auch deren Pendants Port Charlotte und Octomore – die getorften Qualitäten der bekannten Islay-Destillerie.

Genussevent mit Zigarre und Rum in den Kulinarikwelten Stengel in Fürth am 26. September 2019

Zigarre & Rum – Eine geschmackliche Liebesbeziehung

Zigarre & Rum

Das perfekte Zusammenspiel von Zigarre und Rum erfor­dert Erfahrung und Kenntnis der speziellen Anforderungen an Tabak und Spirituose. Bei diesem genussreichen Tas­ting wurden wir eingeführt in die Welt der Zigarren und lernten unter anderem den Unterschied zwischen Long- und Shortfiller sowie die un­terschiedlichen Größen und Formen der handgefertigten Produkte ken­nen. Verkostet wurden verschiedene Zigarren, AOC-zertifizierte Agricole-Rums und ihre süßeren Varianten.

Sweet dreams - Event-Käsetasting in den Kulinarikwelten Stengel am 12. September 2019

Sweet dreams are made of cheese – Alles rund um Käse

Alles rund um Käse

An diesem unterhaltsamen Abend erweiterte die diplomierte Käse-Sommelière Lara Stengel unsere Kenntnisse zum Thema Käse: Gegessen wird er überall, doch jedes Land pflegt seine eigene Esskultur, die Art der Zubereitung und Lagerung. Wir verkosteten Käse, wie er traditionell in Frankreich, Spanien, Italien oder der Schweiz gegessen wird, und zogen einen Vergleich zu unseren deutschen Vorlieben. Begleitet wurde die kulinarische Entdeckungstour von inspirierenden Ideen für den nächsten Käse-Abend.