Kulinarische Genüsse aus Asien

Kulinarische Genüsse aus Asien

Direkt nach Ostern beginnen bei uns die Asia-Weeks. Wir werden euch unsere neuesten Entdeckungen und kulinarischen Genüsse aus Asien vorstellen. Seit dabei und holt euch viele tolle Anregungen, Rezepte und Produktvorstellungen nach Hause. Wie hier, der wunderbar erfrischende Sake-Cocktail:

HONJOZO COCKTAIL
50ml Akashi-Tai Honjozo
15ml Hojicha Teesirup*
10ml frischer Zitronensaft
½ frische Birne

Zubereitung:
Die halbe Birne in einen (Boston-)Shaker geben und gut zerstoßen. Sirup, Zitronensaft und Honjozo Sake hinzugeben und auf Eis kräftig shaken. Doppelt in ein mit einem großen Eiswürfel gefüllten Tumbler abseihen und einer Zitronenzeste garnieren.

*Hojicha Teesirup
30g Hojicha Grüner Tee
500ml Wasser
600g Zucker

Zubereitung:
Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, den Tee hinzugeben und kurz ziehen lassen. Abseihen und in eine Flasche umfüllen.

Übrigens: Du bekommst alle Zutaten, wie immer, in den Kulinarikwelten.

[Werbung]

#sake #sakecocktail #sakelover #saketime #sakekampai #sakebar #hyogo #japan #japanese #rise #koji #akashitai #honjozo #bartender #cocktailtime #cocktails #sakesommelier #kulinarikweltenstengel

Neueste Beiträge

2021-04-05T14:04:25+00:00