Kulinarische Genüsse aus Asien
Direkt nach Ostern beginnen bei uns die Asia-Weeks. Wir werden euch unsere neuesten Entdeckungen und kulinarischen Genüsse aus Asien vorstellen. Seit dabei und holt euch viele tolle Anregungen, Rezepte und Produktvorstellungen nach Hause. Wie hier, der wunderbar erfrischende Sake-Cocktail:
HONJOZO COCKTAIL
50ml Akashi-Tai Honjozo
15ml Hojicha Teesirup*
10ml frischer Zitronensaft
½ frische Birne
Zubereitung:
Die halbe Birne in einen (Boston-)Shaker geben und gut zerstoßen. Sirup, Zitronensaft und Honjozo Sake hinzugeben und auf Eis kräftig shaken. Doppelt in ein mit einem großen Eiswürfel gefüllten Tumbler abseihen und einer Zitronenzeste garnieren.
*Hojicha Teesirup
30g Hojicha Grüner Tee
500ml Wasser
600g Zucker
Zubereitung:
Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, den Tee hinzugeben und kurz ziehen lassen. Abseihen und in eine Flasche umfüllen.
Übrigens: Du bekommst alle Zutaten, wie immer, in den Kulinarikwelten.
[Werbung]
#sake #sakecocktail #sakelover #saketime #sakekampai #sakebar #hyogo #japan #japanese #rise #koji #akashitai #honjozo #bartender #cocktailtime #cocktails #sakesommelier #kulinarikweltenstengel
Neueste Beiträge
Bollerwagen raus und Picknicksachen rein!
Julia Hilbertz2022-05-25T17:43:47+00:00
Bollerwagen raus und Picknicksachen rein!
Seid Ihr startklar für den morgigen […]
Save the date: BOWMORE-Verkostung!
Julia Hilbertz2022-05-25T17:44:12+00:00
Save the date: BOWMORE-Verkostung!
Save the date: 10./11.06. und 17./18.06. zwischen 12.00 und […]