Neu an der Käsetheke

Neu an der Käsetheke

Heute möchten wir einen traditionellen Käse aus Frankreich vorstellen den wir neu an der Bedientheke haben

FOURME D’AMBERT AOP
STECKBRIEF:

• Hergestellt aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch
• Weichkäse mit blauem Edelpilz
• Fourme d’Ambert von 2 kg hergestellt wird aus etwa 20 Liter Kuhmilch
• Zylinder ca. 13 cm Durchmesser
• Produktionsgebiet: Berggebiet von Puy-de-Dôme (Auvergne) zwischen 600 und 1600 Meter über dem Meeresspiegel
• Eine bläulich-graue Rinde und ein glänzender elfenbeinfarbener Körper, der mit blauem Edelpilz übersät ist
• Geschmeidige Textur,  milde Aromen
• Mindestreifezeit von 28 Tagen

Gerne könnt ihr ihn vor Ort probieren.
Wir freuen uns auf Euch!

[Werbung]

#fourmedambert #france #frenchfood #käseliebe #käseliebe #käsetheke #ecenter #edeka #ecenterstengel #kulinarikweltenstengel #kulinarikwelten #cheese #foodfun #lecker #cheeseworld #fürth #käsewelt #delicious #delikat #delikatessen #finefood #auvergne

Neueste Beiträge

2022-01-19T14:05:30+00:00