Sommer, Sonne, Cocktails!

Lust auf einen entspannenden Absacker zum Feierabend? Einen spritzigen Aperitif vor dem Essen? Oder einen alkoholfreien Martini an einem lauschigen Sommernachmittag? Kein Problem: In den Kulinarikwelten erwarten Sie mehr als 1.400 Spirituosen, darunter allein 157 Gin- und 202 Rumsorten. Und mit unseren unkomplizierten Rezeptideen zaubern Sie im Handumdrehen süffige Longdrinks und Cocktails – von süß bis herb, von bitter bis würzig.


Die Zutaten:
8 cl Gretchen Distilled Dry Gin
1 cl frisch gepresste Limetten
4 cl Limettensirup
Die Zubereitung:
In einem Shaker Gin, Limettensaft und Limettensirup mit Eis shaken. In das gekühlte Glas geben und einen Eiswürfel hinzugeben.
Die Garnitur:
In einem Martiniglas oder einer Cocktailschale mit einer dünnen Limettenscheibe am Rand des Glases servieren.


Die Zutaten:
5 cl Gretchen Distilled Dry Gin
15 cl Tonic Water
Zitronenzeste
Frische oder getrocknete Birnenscheibe
Fichtensprosse oder Rosmarinzweig
Die Zubereitung:
Gin in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler geben. Bis etwa einen Fingerbreit unter dem Rand mit Tonic Water langsam auffüllen, sodass möglichst wenig Kohlensäure entweicht.
Die Garnitur:
Zitronenzeste und Birnenscheibe ins Glas geben, mit Fichtensprosse oder Rosmarinzweig garnieren, in einem Tumbler servieren.




Die Zutaten:
5 cl Vincent Aperitif
8 cl Scavi & Ray Prosecco Spumante
Soda Water
Himbeeren
Minze
Die Zubereitung:
Vincent in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Einen Spritzer Soda Water dazugeben.
Die Garnitur:
Mit frischen Himbeeren und einigen Blättern Pfefferminze garniert servieren.


Die Zutaten:
5 cl Vincent Aperitif
Tonic Water
Himbeeren
Minze
Die Zubereitung:
Vincent in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Tonic Water aufgießen.
Die Garnitur:
Mit frischen Himbeeren und einigen Blättern Pfefferminze garniert servieren.




Die Zutaten:
4 cl Captain Morgan Tiki Mango & Pineapple
12 cl Zitronenlimonade
Spritzer frische Limette
Limettenspalte
Die Zubereitung:
Captain Morgan Tiki in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Zitronenlimonade aufgießen. Einen Spritzer frische Limette dazugeben.
Die Garnitur:
Mit einer Limettenspalte garniert servieren.


Die Zutaten:
1 Bio-Orange
1 EL Mineralwasser
4 cl Undone No. 7
8 cl Scavi & Ray Alkoholfrei Sparkling
Die Zubereitung:
Orange heiß waschen, in Scheiben schneiden, Schale in Spiralen abschälen. Mineralwasser und Undone No. 7 in ein Glas geben. 1 Orangenscheibe und Eiswürfel dazugeben. Mit Scavi & Ray aufgießen.
Die Garnitur:
Mit Orangenspirale garniert servieren.




Die Zutaten:
7,5 cl Martini Floreale
2,5 cl Apfelsaft
Soda Water
Zitronenzeste
Die Zubereitung:
Viel Eis in ein Longdrinkglas geben. Martini Floreale und Apfelsaft hinzufügen. Mit Soda Water aufgießen.
Die Garnitur:
Mit einer Zitronenzeste garniert servieren.



Die Zutaten:
8 cl Gretchen Distilled Dry Gin
1 cl frisch gepresste Limetten
4 cl Limettensirup
Die Zubereitung:
In einem Shaker Gin, Limettensaft und Limettensirup mit Eis shaken. In das gekühlte Glas geben und einen Eiswürfel hinzugeben.
Die Garnitur:
In einem Martiniglas oder einer Cocktailschale mit einer dünnen Limettenscheibe am Rand des Glases servieren.



Die Zutaten:
5 cl Gretchen Distilled Dry Gin
15 cl Tonic Water
Zitronenzeste
Frische oder getrocknete Birnenscheibe
Fichtensprosse oder Rosmarinzweig
Die Zubereitung:
Gin in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler geben. Bis etwa einen Fingerbreit unter dem Rand mit Tonic Water langsam auffüllen, sodass möglichst wenig Kohlensäure entweicht.
Die Garnitur:
Zitronenzeste und Birnenscheibe ins Glas geben, mit Fichtensprosse oder Rosmarinzweig garnieren, in einem Tumbler servieren.



Die Zutaten:
5 cl Vincent Aperitif
8 cl Scavi & Ray Prosecco Spumante
Soda Water
Himbeeren
Minze
Die Zubereitung:
Vincent in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Einen Spritzer Soda Water dazugeben.
Die Garnitur:
Mit frischen Himbeeren und einigen Blättern Pfefferminze garniert servieren.



Die Zutaten:
5 cl Vincent Aperitif
Tonic Water
Himbeeren
Minze
Die Zubereitung:
Vincent in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Tonic Water aufgießen.
Die Garnitur:
Mit frischen Himbeeren und einigen Blättern Pfefferminze garniert servieren.



Die Zutaten:
4 cl Captain Morgan Tiki Mango & Pineapple
12 cl Zitronenlimonade
Spritzer frische Limette
Limettenspalte
Die Zubereitung:
Captain Morgan Tiki in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Zitronenlimonade aufgießen. Einen Spritzer frische Limette dazugeben.
Die Garnitur:
Mit einer Limettenspalte garniert servieren.



Die Zutaten:
1 Bio-Orange
1 EL Mineralwasser
4 cl Undone No. 7
8 cl Scavi & Ray Alkoholfrei Sparkling
Die Zubereitung:
Orange heiß waschen, in Scheiben schneiden, Schale in Spiralen abschälen. Mineralwasser und Undone No. 7 in ein Glas geben. 1 Orangenscheibe und Eiswürfel dazugeben. Mit Scavi & Ray aufgießen.
Die Garnitur:
Mit Orangenspirale garniert servieren.



Die Zutaten:
7,5 cl Martini Floreale
2,5 cl Apfelsaft
Soda Water
Zitronenzeste
Die Zubereitung:
Viel Eis in ein Longdrinkglas geben. Martini Floreale und Apfelsaft hinzufügen. Mit Soda Water aufgießen.
Die Garnitur:
Mit einer Zitronenzeste garniert servieren.

Equipment für Ihre Hausbar
Cocktails und Longdrinks zu mixen, ist gar nicht so schwer – vorausgesetzt, Sie verfügen über das passende Equipment. Egal ob Shaker, Messbecher, Stößel, Barsiebe, Eiswürfelformen, Shots- und Tiki-Gläser oder komplette Mojito Cocktail Kits – in den Kulinarikwelten finden Sie alles, was eine gute Hausbar braucht.