Unser Backshop2019-10-09T16:59:27+00:00
Unser Backshop
Ein guter Start in den Tag mit frischen Backwaren aus den Kulinarikwelten

Täglich frisch und einfach lecker: Unser Backshop überzeugt mit Qualität und Viel­falt – von krossen Holz­ofen­broten und herz­haften Käse­stangen über knusprige Kaiser­semmeln und italie­nische Ciabatta­brötchen bis hin zu süßen Apfel­taschen und Nuss­nou­gat-Croissants. Darüber hinaus bieten wir Ihnen in den Kulinarik­welten auch saisonale Back­waren wie zum Beispiel Party-Sonnen oder Peperoni-Kringel für die Grillsaison.

EDEKA Center Stengel - In unserem Backshop finden Sie rund 50 Sorten Brot und Baguette
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Sorten Brot & Baguette
EDEKA Center Stengel - In unserem Backshop finden Sie rund 41 Sorten Süße Teilchen
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Sorten Süße Teilchen
EDEKA Center Stengel - In unserem Backshop finden Sie rund 42 Sorten Brötchen
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Sorten Brötchen
Unser Angebot
  • Holzofenbrot
  • Körnerbrot
  • Stangenbrot
  • Walnuss- & Peperonistangen
  • Käsestangen
  • Brezeln
  • Belegtes Laugengebäck
  • Sonnenblumenbrötchen
  • Kürbisbrötchen
  • Körnerbrötchen
  • Schrippen
  • Kaiserbrötchen
  • Baguettebrötchen
  • Krapfen
  • Muffins
  • Donuts
  • Nussnougat-Croissants
  • Topfenplunder
  • Nussecken
  • Apfel- und Kirschtaschen
  • Mohnschnecken
  • Bamberger
  • Saisonale Angebote wie z. B. Oliven-Ciabatta, Peperoni-Kringel, Party-Sonnen und Damen-Baguette für die Grillsaison
Brot mal anders: Köstliche Resteverwertung

Für 6 Portionen
3 altbackene Brötchen
3 große Äpfel
100 g Schlagsahne
400 ml Milch
4 Eier, 4 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
2 EL Paniermehl
Puderzucker
Fett für die Auflaufform

Brötchen und Äpfel in Würfel schneiden. Sahne, Milch, Eier, Ei­gel­be und Zucker verrühren. Back­ofen auf 125 Grad Umluft (Gas: Stufe 1) vorheizen. Bröt­chen und Äpfel abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Eier-Milch-Mischung begießen, mit Paniermehl bestreuen. 35 bis 45 Minuten goldbraun backen. Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Puder­zucker bestäubt ser­vieren. Tipp: Wer mag, gibt noch einige Rosinen unter die Äpfel. Besonders lecker schmeckt der Auflauf mit Vanille­sauce.

Für 4 Portionen
150 g altbackenes Weißbrot
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse

Weißbrot in Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten. Zwie­bel und Knob­lauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Pe­tersilie und Basili­kum waschen, Petersilie fein ha­cken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Brot, Zwiebeln, Knob­lauch, Petersilie und Tomaten mit der Sauce mischen. Käse zerkrü­meln, in den Salat geben. Basili­kum zum Garnieren ver­wen­den. Tipp: Oliven machen den Salat noch mediterraner.

Für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot (kein Voll­korn)
2 EL Butter
2 Zwiebeln
1 EL Schweineschmalz
½ TL gemahlener Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 ½ Liter Fleischbrühe
½ TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Brot in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter anbraten. Zwie­beln in Rin­ge schneiden, Schmalz und restliche Butter mischen. Zwiebel-Schmalz-Butter-Gemisch bei mil­der Hitze bräunen. Kümmel und zerdrück­te Knob­lauchzehe darun­ter mischen. Brühe mit Majoran aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch zer­kleinern. Brot und Zwiebelmi­­schung auf Teller geben, mit Brühe auffüllen. Mit Schnittlauch be­streut servieren.

Brot mal anders: Köstliche Resteverwertung