Unser Käse der Woche: Gudbrandsdalenost

Unser Käse der Woche: Gudbrandsdalenost

Ein karamelliger Braunkäse (norwegisch: Brunost) aus dem Tal Gudbrandsdalen in Norwegen. Bereits im 17. Jahrhundert haben norwegische Bauern einen besonderen Käse aus Kuh, – Schafs- oder Kuhmolke hergestellt. Er schmeckt süßlich und salzig, ist sehr kompakt im Mund aber auch zartschmelzend.

Genießertipp:
Mit Heidelbeerkonfitüre oder Honig ist ein toller Genuss, ebenfalls im Obstsalat oder sogar für Raclette verwendenbar.

[Werbung]

#gudbrandsdalenost #norway #cheese #norwaycheese #käsetheke #ecenter #molke #molkenkäse #ecenterstengel #food #instafood #norwegen #kulinarikweltenstengel #cheeselovers #kulinarikwelten #käse #käseliebe #fürth #delicious #finefood

Neueste Beiträge

2022-04-06T17:58:51+00:00