Unsere Brotwelten


Gähnende Leere im Kühlschrank? Keine Zeit, ein aufwändiges Frühstück zuzubereiten? Lust auf einen Prosecco-Brunch mit Freunden? Dann kommen Sie zu uns! Im Kulinarikwelten-Café verwöhnen wir Sie montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und samstags von 8 bis 13 Uhr mit einem süßen oder herzhaften Frühstück, Bio-Tee, Kaffee, Säften, Prosecco oder Bier und Erfrischungen an heißen Tagen.



Unser Angebot
- Holzofenbrot
- Körnerbrot
- Stangenbrot
- Käsestangen
- Brezeln
- Belegtes Laugengebäck
- Sonnenblumenbrötchen
- Kürbisbrötchen
- Körnerbrötchen
- Kaiserbrötchen
- Krapfen
- Muffins
- Donuts
- Nussnougat-Croissants
- Topfenplunder
- Nussecken
- Apfel- und Kirschtaschen
- Mohnschnecken
- Bamberger
- Saisonale Angebote wie z. B. Oliven-Ciabatta, Peperoni-Kringel, Party-Sonnen und Damen-Baguette für die Grillsaison

Aus der Region
Aus der Region
Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen (deutsches Sprichwort). Deswegen vertrauen wir bei unserem Angebot von mehr als 100 Broten auf die Handwerkskunst unserer regionalen Bäcker. Diese beliefern uns täglich mit frisch gebackenen Köstlichkeiten.
Nachhaltig
Nachhaltig
Sie brauchen nur sechs Scheiben Brot und keinen ganzen Laib? Kein Problem: In den Kulinarikwelten kaufen Sie ganz nach Ihrem Bedarf! So vermeiden wir Lebensmittelverschwendung. Brotreste verarbeiten wir zu unseren beliebten Brot- und Brezelchips.
Für Eilige
Für Eilige
Wer es eilig hat und nur schnell ein paar Brötchen oder Käsestangen holen möchte, dem bieten wir neben den Brotwelten eine Selbstbedienungs-Backstation im Laden an. Auch diese wird von einem regionalen Bäcker mit frischen Köstlichkeiten beliefert.Brot mal anders: Köstliche Resteverwertung
Für 6 Portionen
3 altbackene Brötchen
3 große Äpfel
100 g Schlagsahne
400 ml Milch
4 Eier, 4 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
2 EL Paniermehl
Puderzucker
Fett für die Auflaufform
Brötchen und Äpfel in Würfel schneiden. Sahne, Milch, Eier, Eigelbe und Zucker verrühren. Backofen auf 125 Grad Umluft (Gas: Stufe 1) vorheizen. Brötchen und Äpfel abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Eier-Milch-Mischung begießen, mit Paniermehl bestreuen. 35 bis 45 Minuten goldbraun backen. Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren. Tipp: Wer mag, gibt noch einige Rosinen unter die Äpfel. Besonders lecker schmeckt der Auflauf mit Vanillesauce.
Für 4 Portionen
150 g altbackenes Weißbrot
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
Weißbrot in Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Tomaten mit der Sauce mischen. Käse zerkrümeln, in den Salat geben. Basilikum zum Garnieren verwenden. Tipp: Oliven machen den Salat noch mediterraner.
Für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot (kein Vollkorn)
2 EL Butter
2 Zwiebeln
1 EL Schweineschmalz
½ TL gemahlener Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 ½ Liter Fleischbrühe
½ TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Brot in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden, Schmalz und restliche Butter mischen. Zwiebel-Schmalz-Butter-Gemisch bei milder Hitze bräunen. Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehe darunter mischen. Brühe mit Majoran aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch zerkleinern. Brot und Zwiebelmischung auf Teller geben, mit Brühe auffüllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
