Detox: Durchstarten mit Veggiepower

Müde, erschöpft, energielos? Gerade zu Beginn des Jahres, wenn Weihnachtsstress und Feiertags-Schlemmerei noch in den Knochen stecken, das Wetter nass und grau ist und die Arbeit sich schon wieder türmt, fühlen wir uns oft, als hätte man uns den Stecker gezogen. Höchste Zeit für eine kleine Detox-Kur: Sie lädt die leeren Akkus wieder auf. Mit leckerem Obst, frischem Gemüse und viel Wasser entgiften Sie Ihren Körper und versorgen ihn mit wichtigen Nährstoffen. Lassen Sie sich von unseren Power-Drink-Rezepten inspirieren!
Nährstoffbomben für die optimale Entgiftung

Grapefruit
Power-Food für eine gesunde Leber: Die Grapefruit ist nicht nur eine wahre Vitamin-C-Bombe, sondern auch reich an weiteren Antioxidantien, die dabei helfen, die Leber zu entgiften und freie Radikale zu neutralisieren. Zudem unterstützt das Flavonoid Naringenin, das für den typischen bitteren Geschmack verantwortlich ist, die Fettverdauung.

Ananas
Lecker, kalorienarm, gesund: Ananas wird eine entgiftende und entwässernde Wirkung nachgesagt. Dank verschiedener Enzyme fördert das exotische Obst die Verdauung, den Fett- und den Eiweißstoffwechsel. Neben viel Vitamin C und E enthält die Tropenfrucht außerdem wichtige Spurenelemente wie Eisen, Zink, Kalium und Jod.

Rote Bete
Rundum gesund: Die Power-Knolle Rote Bete stärkt mit Inhaltsstoffen wie Vitamin A, B, C, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Jod, Eisen und Folsäure das Immunsystem, das Herz, den Blutkreislauf sowie die Entgiftungsorgane Leber und Nieren. Wer regelmäßig Rote-Bete-Saft trinkt, unterstützt seinen Körper dabei, Giftstoffe auszuschwemmen.
Detox-Tipps
Beim Detoxing verzichten Sie auf Lebensmittel, die den Stoffwechsel belasten – zum Beispiel Weißmehl, gehärtete Fette, Zucker, Kaffee und Genussgifte wie Alkohol und Nikotin. Stattdessen auf dem Speiseplan: Obst und Gemüse, denn diese Nahrungsmittel bestehen hauptsächlich aus Wasser, das Schadstoffe schneller aus dem Körper abtransportiert. Mit diesen Tipps entgiften Sie richtig:
